Logo Kalurahan Jatisarono

HUT Kalurahan Jatisarono ke 77

Administrator 17 Oktober 2023 Dibaca 189 Kali
HUT Kalurahan Jatisarono ke 77

Jatisarono – Memperingati Hari Jadi yang ke-77 (16/10/2023). Lurah Jatisarono, Arif Budi Santoso, A.Md memimpin pelaksanaan Merti dan ulang tahun Kalurahan Jatisarono 16 Oktober 2023. Adapun rangkaian acara dilaksanakan secara sederhana. Rangkaian hari ulang tahun Kalurahan Jatisarono dimulai dengan turnamen voli antar pedukuhan se-Kalurahan Jatisarono, kedua kegiatan Ziarah Kubur, ketiga Doa Bersama dan Tirakat, keempat kegiatan yaitu Genduri Agung, kelima kirap anak PAUD dan TK se-Kalurahan Jatisarono, dan rencana akan ditutup dengan Senam dan Gerak Jalan tingkat Kalurahan pada hari Minggu tanggal 29 Oktober 2023.

Arif Budi Santoso lurah Jatisarono didampingi ketua panitia Yanto Gebleg menerangkan bahwa terselenggaranya acara itu pantas bersukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Acara tersebut sudah jadi agenda rutin digelar setiap tahun,"tambahnya.

"Gelar acara itu habis dana limapuluh juta rupiah. Seperti kata Yanto gebleg, yang juga bakul Gebleg adalah makanan khas dari Kabupaten Kulonprogo DIY.

"Acara kenduri agung ini merupakan ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Semoga kedepan kita semua khususnya pemerinatah kalurahan dan pamong serta lembaga yang ada dan seluruh warga masyarakat selalu hidup sehat aman tentram secara lahir batin," harap Arif Budi Santoso dan Yanto.